SNOLI Finnfeile hartverchromt
Hochwertige Feilen zum Schärfen der Seiten- und Unterkante von Ski und Snowboard
Ausführungen
Cut 0 / Hieb 10 - Mittelgrob
zum Vorfeilen auf Wunschwinkel der Seitenkante
14,40 € inkl. MwSt., zzgl. Versand
Cut 1 / Hieb 14 - Mittelfein
zum Schärfen der Seiten- und Unterkante
14,40 € inkl. MwSt., zzgl. Versand

Tipps zur Kantenpräparation:
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Die Kanten werden zum Schärfen nur seitlich gefeilt.
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Belagseitig den Ski oder das Board so wenig wie möglich berühren, damit die Kanten und der Belag nicht fortlaufend «hängender» werden!
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Nur wenn unbedingt nötig, die Kanten belagseitig mit einem feinem Diamant polieren, möglichst ohne hängender zu werden
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Es ist von Vorteil, sich an scharfe Kanten zu gewöhnen, speziell im Rennsport macht es wenig Sinn, die Kanten abzunehmen (runden) und am nächsten Tag wieder scharf zu machen.
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Kanten sollen nicht nur scharf, sondern in erster Linie fein sein, dass ist extrem wichtig!
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Kante/Belag hängend = mehr Drehfreudigkeit, weniger Kantengrip Kante/Belag plan = mehr Kantengrip, aggressiverer
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Von grob zu fein. Gilt für Feilen und Diamanten
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Nicht mehr Züge mit jeder Feile als notwendig um die Kantensubstanz zu schonen.
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Feilen haben eine Schleifrichtung (funktionieren nur in eine Richtung)
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Diamanten keine Schleifrichtung und können vorwärts und rückwärts benützt werden. Schleifen immer mit Wasser (Sprühflasche) damit Dimant nicht so schell verstopft und verschleist.
Feilen:
Zuerst Belag von Wachsresten und Schmutz befreien und ggf. ausbürsten.
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Mit grobem Diamant Körnung 200 seitlich die Verhärtungen (von Steinschlägen...) auf den Kanten entfernen.
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Mit mittelgrober Feile CUT 0 oder mittelfeiner Feile CUT 1 seitlich schärfen
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Mit mittelfeiner Feile CUT 2 seitlich schärfen
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Mit Diamant Körnung 400 Vorpolieren
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Mit Diamant Körnung 800 Nachpolieren
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Mit Diamant Körnung 1500 Weltcup-Polieren
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Kanten je nach Bedarf an Skispitze und Skiende 5-10 cm mit Schleifgummi «brechen». Achtung im Rennlauf werden die Kanten an der Spitze und am Ende nicht gebrochen